Выли ли вы сокращены, отпущены или «уволены» на неопределенное время в результате пандемии коронавируса? Присоединяйся к вечеринке. Более 36 миллионов американцев подали заявки на пособие по безработице с тех пор, как коронавирус пронесся по Соединенным Штатам, остановив свой бизнес. Мы не видели такого уровня безработицы со времен Великой депрессии. Глоток.

Рынок труда сложен, но это просто означает, что вам придется работать усерднее и умнее, чтобы воспользоваться следующей прекрасной возможностью трудоустройства. Да, компании по-прежнему нанимают, и есть хорошие рабочие места. Вот 10 советов по поиску объектов, которые вам нужно реализовать, чтобы начать работу прямо сейчас.

1. Серьезно освежите свое резюме
Вы никого не удивите своим старым резюме, в котором даже не указана ваша последняя работа. Сдуйте пыль и дайте ей освежиться. Добавьте свои последние вакансии и любые новые навыки, которые вы приобрели в процессе. Ребята из Career Sidekick также предлагают:

Измените свое прошлое объективное заявление на личное заявление, которое рассказывает вашу историю
Поместите самую актуальную информацию в начало вашего резюме
Добавьте конкретные числа и проценты, чтобы выразить свои достижения
Имея в кармане сильное и целенаправленное резюме, вы сможете воспользоваться любой хорошей вакансией, как только заметите ее.

2. Очистите свой профиль LinkedIn.
Когда дело доходит до всего, что связано с карьерой, LinkedIn - это то место, где он находится. Сайт социальных сетей, ориентированный на сети, имеет более 675 миллионов пользователей в месяц и 30 миллионов корпоративных аккаунтов.  

Для начала очистите свой профиль LinkedIn так же, как и ваше резюме. Затем взгляните на эти 20 замечательных предложений LinkedIn по обновлению вашего профиля, в том числе:

Выбор актуальной и профессиональной аватарки
Добавление новой красивой фоновой фотографии
Превратите свое резюме в рассказ
Создание привлекательного заголовка
3. Начните искать работу.
LinkedIn - отличное место, чтобы провести время в сети (подробнее об этом дальше), но ничто не может сравниться с фактическим поиском работы. Прежде чем приступить к более тонким поискам карьеры, начните с низко висящих плодов. Это означает посещение крупных агрегаторов сайтов вакансий и поиск открытых вакансий в своей области (областях) знаний.

Наши хорошие друзья из Career Sidekick составили список лучших сайтов со списком вакансий, в том числе:

На самом деле
Карьерист
LinkedIn
Стеклянная дверь
ZipRecruiter
Дополнительная заслуга: не забудьте проверить любые профессиональные организации или публикации в вашей сфере на предмет списков вакансий.

4. Подружитесь в LinkedIn (и поздоровайтесь с уже имеющимися друзьями)
Большой, не такой уж секретный секрет мира найма на работу заключается в том, что большинство вакансий - до 85% всех должностей - заполняются через сети, а не путем отправки вашего резюме на открытую позицию. Это означает, что ваши друзья, члены семьи и старые коллеги могут стать билетом на вашу следующую отличную работу.

Как понять, кто может помочь вам в поиске работы? LinkedIn, конечно. Посмотрите, где работают все ваши текущие связи. Если их работодатель вызывает у вас интерес, обратитесь к другу и попросите представить его отдел кадров. Не останавливайся на достигнутом. Часто дело не в том, кого вы знаете. Это о том, кого знают твои друзья. Найдите компании, в которых вы хотите работать, а затем посмотрите, сможете ли вы найти какие-либо связи второго или даже третьего уровня среди своих друзей в LinkedIn. Именно здесь LinkedIn действительно сияет и здесь вы можете начать устанавливать ценные связи.

Дополнительная заслуга: каждую неделю уделяйте время развитию вашей сети LinkedIn. Найдите людей, с которыми у вас есть реальная связь, и которые могут захотеть порекомендовать вас своим друзьям или своей компании.

5. Повышайте уровень с повышением квалификации
Не уверены, что у вас есть все, что нужно, чтобы получить работу своей мечты? Затем начните тренировать свой хвост в стиле Рокки Бальбоа, чтобы получить навыки, необходимые, чтобы произвести впечатление на менеджеров по найму. К счастью, Интернет существует, и он абсолютно заполнен бесплатными и недорогими курсами почти во всех областях.

Sherpadesk предлагает большой список из 7 бесплатных онлайн-ресурсов для развития навыков, в том числе:

Microsoft
Skillshare
Массачусетский технологический институт
Если ничего не помогает, загляните на YouTube. Вы можете найти обучающие видео практически по всему, от того, как построить переделку кухни, до освоения любого программного обеспечения, известного человечеству.

Дополнительный кредит: обязательно обновляйте свое резюме с учетом каждого нового навыка, который вы изучаете, и каждого пройденного курса.

6. Следуйте за лидером
Пришло время выйти за рамки простого поиска работы для оплаты счетов и начать готовить себя к долгосрочной карьере. Начните с определения лидеров в выбранной вами отрасли. Это те мужчины и женщины, которыми вы хотели бы быть вашими личными наставниками, если бы у вас была волшебная лампа.

Следите за ними в своих любимых социальных сетях, особенно в LinkedIn. При необходимости комментируйте их сообщения, статьи и другие начинания. Вы не хотите показаться подлым, но вы хотите показать свою поддержку.

Эти усилия могут никогда не привести к конкретной работе, но они дадут вам представление о лучших умах в этой области. Это произведет впечатление на будущих менеджеров по найму. Кроме того, никогда не знаешь, что может случиться. Лидер отрасли может обратиться к вам или опубликовать сообщение о возможности, которая идеально вам подходит.

7. Создайте свой бренд.
Давайте действовать на опережение. Вместо того, чтобы просто искать работу, займите позицию так, чтобы работа приходила к вам. Пришло время создать свой личный бренд. Вы уже начали это делать, следя за лидерами своей отрасли и привлекая их внимание своими содержательными комментариями.

А теперь поднимитесь на ступеньку выше. Начните публиковать свои мысли о своей отрасли на своих страницах в социальных сетях, особенно на странице LinkedIn. Делитесь отраслевыми статьями и сообщениями лидеров мнений в вашей области.

Рассмотреть возможность:

Создание блога
Написание статьи на Medium или непосредственно в LinkedIn
Написание гостевой статьи для отраслевого издания или веб-сайта лидера мнений.
Создание вебинара
Написание белой бумаги
Написание электронной книги
Сидя за панелью на виртуальной или конференции (или даже на личной конференции, когда они вернутся)
Любая из этих вещей обязательно привлечет внимание. Менеджеры по найму будут впечатлены, и вас могут даже заметить хедхантеры.

8. Промыть и повторить.
Даже если вы все делаете правильно, вы, вероятно, не сразу увидите результаты, особенно если вы ищете узкоспециализированную должность. Так держать. Проверяйте вакансии каждый день. Новые должности появляются постоянно. Продолжайте обращаться к своим знакомым и добавлять новые в LinkedIn и другие страницы в социальных сетях. Продолжайте публиковать хороший контент. Продолжайте комментировать посты лидеров отрасли и делиться их контентом.

В конце концов, вся ваша работа окупится.

9. Подайте заявку на работу чуть выше вашей текущей должности. 
Видите отличную новую вакансию, но беспокоитесь, что у вас недостаточно квалификации для нее? Может быть, работодатель хочет получить диплом, которого у вас нет, или еще несколько лет опыта. По словам Джулии Малакофф из Glassdoor.com , подавать заявление о приеме на работу можно, если вы соответствуете большинству критериев. «Это потому, что работодатели больше, чем когда-либо, ищут потенциальных, а не точных соответствий, а это означает, что есть вакансии, которые могут показаться вам« недостаточно квалифицированными », и вам обязательно нужно найти время, чтобы подать заявку», - объясняет Джулия.

Когда работодатели создают описания вакансий, они часто пишут их для идеального кандидата на работу, который никогда не появляется. Не бойтесь. Если у вас есть хотя бы часть опыта и навыков, которые им нужны, подайте заявку. Большинство предприятий готовы обучать людей с правильным отношением.

И, в конце концов, что вам нужно потерять, кроме немного времени?

10. Береги себя
Без работы - это не отпуск. Это вызывает стресс и разочарование, а поиск работы часто может быть таким же сложным и трудоемким, как… ну, настоящая работа. Убедитесь, что вы уделяете время тому, чтобы заботиться о себе на протяжении всего этого процесса. Помните, что вы также переживаете беспрецедентную пандемию, которая делает всех нас более чем чокнутыми.

Добавьте в свой день действия по уходу за собой, например:

Утреннее утверждение
Полуденная медитация
Вечерняя прогулка или занятие йогой
Ночная ванна
Час чтения перед сном
Доктор Чики Дэвис предлагает еще 12 отличных советов по уходу за собой в Psychology Today . Дайте им прочитать.

Не сдавайся
Времена тяжелые, но вы тоже! Эти 10 советов по поиску работы помогут вам сосредоточить усилия на поиске работы и начать закладывать необходимую основу - например, создать сильную реферальную сеть и сформировать свой личный бренд - для успеха в карьере на протяжении всей жизни. Ты можешь это сделать. Начните с первого совета и продвигайтесь вниз по списку советов по поиску работы, не забывая при этом заботиться о себе.

И, чтобы оставить вас на высоком уровне, вот небольшой огонек в конце туннеля. Пол Эшворт, главный экономист Capital Economics в США, был процитирован 14 мая на телеканале CNBC : «Поскольку большинство штатов только начинают ослаблять ограничения в течение последних 10 дней, мы ожидаем гораздо большего колебания найма по сравнению с увольнением в течение следующей пары. недель… »

Вскоре предприятия снова откроются и будут готовы нанимать новых сотрудников. Приготовься!