Если вы управляете командой сотрудников, вам, возможно, недавно пришлось разрешить им работать из дома из-за пандемии коронавируса. Или, может быть, вы все равно смотрели на последние тенденции и задумывались о таком сдвиге. Независимо от того, навязано ли это вам, выбрано вами или все еще рассматривается, помните, что разрешение вашим сотрудникам работать из дома может иметь много преимуществ.

Вам не нужно арендовать офисное помещение
Если вся ваша рабочая сила работает из дома, вам не нужна недвижимость для использования в качестве офиса. При нынешнем росте стоимости коммерческой недвижимости, особенно в крупных городах и технологических центрах, это может дать огромную экономию. Хотя это невозможно для определенных предприятий, например производителя автомобилей, фермы или хозяйственного магазина, для компаний, большая часть команды которых работает с ноутбуков, это огромная возможность серьезно сократить расходы. Даже если вы не можете (или не хотите) полностью искоренить офисную культуру, вы всегда можете уменьшить площадь своего офиса, заставив людей работать в основном из дома, и сохранить несколько общих рабочих мест на тот раз, когда люди действительно приходят в офис.

Сниженная стоимость офисных закусок, мебели и принадлежностей 
Следствие предыдущего преимущества: если у вас нет офиса, у вас также нет расходов, обычно связанных с офисами. Вам не нужно покупать компьютерные столы, стулья или столы для переговоров. Людям, которые работают дома, не нужны готовые обеды, закуски на кухне или напитки, хранящиеся в холодильниках. Вам не нужен интернет-сервис бизнес-уровня, потому что сотни людей не будут использовать вашу пропускную способность одновременно. Вам не нужно беспокоиться об услугах уборщика или физической безопасности вашего рабочего места. Ничто из этого не может быть так дорого, как аренда, но это тоже не тривиальные расходы.

Не тратьте время на дорогу
Если сотрудники работают из дома, им не нужно тратить время на дорогу. Это не всегда означает дополнительное рабочее время. Если бы вы обычно выходили из дома в 7 утра, чтобы быть в офисе к 8 утра, и вам разрешали работать из дома, вы бы были за компьютером и работали к 7 утра? Может быть нет. Но даже в этом случае у вас, вероятно, будет меньше стресса к тому времени, когда вы начнете работать, что приведет к лучшему и более продуктивному рабочему дню.

Больше людей, которым не нужно добираться на работу, также означает меньше транспортных средств на дороге. Если достаточное количество из нас сможет это сделать, мы сможем сократить выбросы парниковых газов и внести свой вклад в спасение Земли!

Повышение командного счастья
Независимо от того, нравится ли людям поездка на работу, возможность работать из дома может иметь другие преимущества для удовлетворения сотрудников. Разрешение вашим сотрудникам работать из дома по более гибкому графику также может стать сигналом того, что вы им доверяете. Это ответственные взрослые, которые могут выполнять свою работу, даже если вы физически не видите, как они сидят за столом и делают это. Это может сделать сотрудников более довольными и повысить энтузиазм к работе в компании. 

Повышение производительности команды 
По общему признанию, есть некоторая интуиция, которая случается, когда люди сталкиваются друг с другом в общем физическом пространстве, делятся мыслями и передают идеи друг другу. Но есть также много отвлекающих факторов: случайные разговоры, происходящие в пределах слышимости, вас зацепил коллега по пути в ванную комнату или кулер с водой, или кто-то зашел просто сказать «привет», потому что ему в этот момент было скучно. Когда сотрудники могут работать из дома, они могут избегать всех этих отвлекающих факторов и действительно сосредоточиться. Верно, что они также потеряют возможность неожиданной встречи, но это можно смягчить, выделив канал для случайных идей или наблюдений в вашем программном обеспечении для удаленного сотрудничества.

Доступ к мировым талантам
Если ваши сотрудники могут работать из дома, они могут жить где угодно. Когда вам нужно кого-то нанять, ваш пул кандидатов больше не ограничивается людьми, которые уже находятся в вашем регионе (или хотят переехать). В определенных случаях компании по-прежнему ограничивают свой поиск людьми в определенных местах. Например, если вам нужен представитель службы поддержки клиентов, который может быть онлайн в рабочее время в Европе, кто-то на западном побережье США, вероятно, не подойдет. Но вы все равно можете забрасывать сеть гораздо шире, чем люди в вашем районе.

Создайте разнообразную команду с разными идеями
Если вы воспользуетесь возможностью нанимать людей, живущих в любой точке мира, вы постепенно получите сотрудников из разных стран, культур, происхождения и опыта. Это увеличенное разнообразие приведет к появлению большего количества идей при рассмотрении проблем, с которыми сталкивается ваш бизнес. Если вы планируете выйти на зарубежные рынки, сотрудники, живущие в этих странах, могут рассказать вам об их экономике. Люди из разных культур могут сказать вам, как ваш бренд воспринимается вне зависимости от наших культурных предубеждений.

Неважно, где находится ваша команда - дома или в офисе - помогите им почувствовать себя особенными и ценными членами вашей команды