Сегодняшнее образование набирает 180 баллов. COVID-19 повлиял на то, как преподаватели взаимодействуют со студентами, и начал разговор о том, что значит преподавать. Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы переосмыслить структуру нашей системы образования. Пришло время проявить творческий подход. Но как? Один из способов, которым преподаватели меняют свои классы, - это использование игрового обучения. Согласно этому исследованию , 54% учителей согласны с тем, что игровое обучение является обязательным условием, и 94% хотели бы использовать его в будущем.

Что такое игровое обучение? Обучение на основе игр - это игра с определенным результатом обучения. Игровые методы обучения разработаны учителями, чтобы позволить учащимся исследовать контекст обучения в безрисковой среде и практиковать реальное поведение и мыслительные процессы. Не путать с геймификацией , которая представляет собой включение игровых элементов, таких как система баллов или соревнование, для повышения вовлеченности и мотивации студентов. Примеры геймификации включают «систему значков», когда учащиеся получают значок каждый раз, когда они открывают новый уровень. С другой стороны, примеры игрового обучения включают симуляторы фондового рынка или имитационные испытания.

Преимущества игрового обучения
1. Повышение мотивации, производительности и удержания
Игровые методы обучения улучшают мотивацию, продуктивность и удержание учащихся. Согласно исследованию, проведенному компанией eLearning Industry , 79% студентов университетов заявили, что игровая среда обучения повысит их мотивацию и продуктивность. Соревновательные и поощрительные элементы игр мотивируют студентов работать над новыми достижениями. Кроме того, обучение на основе игр дает учащимся мгновенную обратную связь об их успеваемости, позволяя им узнать, где они преуспели, а где можно улучшить. Эта обратная связь побуждает студентов продолжать учиться и совершенствоваться.

2. Повышение производительности и удержания
Помимо улучшенной мотивации, то же исследование, приведенное выше, показало, что 14% студентов набрали более высокие баллы по оценкам, основанным на квалификации, и испытали увеличение удержания на 9%. Игровое обучение побуждает учащихся критически относиться к усвоенному материалу, чтобы найти лучшее решение проблемы, представленной в игре. Например, в инсценированном судебном процессе студенты-политологи должны творчески подходить к пониманию законов и постановлений, чтобы помочь им выиграть свои дела. Практическое применение учебного материала улучшает удержание учащихся и их способность вспоминать материал на экзаменах.

3. Преодолей страх неудачи.
Включение игр в план урока помогает учащимся преодолеть страх неудачи. В нынешней системе образования на основе оценок учащимся предоставляется один шанс хорошо сдать экзамен или задание. Они получают оценку и часто не имеют возможности повторить попытку. Плохая оценка часто снижает самооценку ученика. Согласно исследованию, проведенному Институтом социальных наук Мичиганского университета , 80% студентов колледжей основывают свою самооценку на успехах в учебе. Студенты начинают бояться неудач, потому что нынешняя система говорит им, что она определяет их ценность, и они ничего не могут с этим поделать.

С другой стороны, игровая модель обучения противоречит системе обучения на основе оценок. В играх неудача - это не неудача или результат . Вместо этого неудача рассматривается как возможность для обучения и как область для улучшения. Это указывает на то, что для достижения определенного уровня мастерства или открытия нового уровня требуется дополнительная работа. Поэтому включение большего количества игр в план урока в качестве альтернативы формирующим оценкам поможет учащимся преодолеть страх неудачи.

4. Развитие навыков межличностного общения
В зависимости от типа игры, которую вы выбираете в своем виртуальном классе, обучение на основе игр может помочь учащимся развить важные мягкие навыки . Игровые симуляторы, такие как пробные испытания, могут помочь студентам практиковать свои навыки публичных выступлений, коммуникативные навыки и управление временем. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что игровая педагогика улучшает устные и письменные коммуникативные навыки студентов бакалавриата. Командные игры, требующие сотрудничества, могут улучшить командную работу и лидерские качества. Включение игр позволяет ученикам практиковать эти мягкие навыки, которые часто упускаются из виду в традиционных классах, где запоминание отдается приоритету над реальными приложениями.

Создайте свою игру
Прелесть обучения на основе игр заключается в возможности проявить творческий подход к процессу создания игры. Различные типы игрового обучения включают:

Настольные игры
Карточные игры
Игра слов
Видео игры
Симуляции
Ролевые игры
Пазлы
Популярные примеры игрового обучения, используемого в классах, включают пробные испытания на уроках политологии, симуляторы фондового рынка на уроках экономики или стили игровых шоу, такие как Jeopardy на уроках истории.

Если вы хотите создать свою собственную игру, подумайте об использовании Poll Everywhere Competitions для живой викторины. Чтобы узнать о других способах геймификации своего виртуального класса, загрузите наше руководство обратно в школу! В этом бесплатном руководстве рассматриваются проблемы и преимущества дистанционного обучения, а также содержатся советы экспертов от преподавателей из Университета Сан-Франциско и Университета Северной Каролины в Шарлотте.