Организации и руководители часто разговаривают со своими сотрудниками, чтобы дать им постоянную обратную связь, но есть ли удобные модели для коллег, чтобы регулярно давать друг другу обратную связь? Друзья по обратной связи - это одна из моделей, которую мы используем в Poll Everywhere для предоставления и получения отзывов от коллег.

Что такое друзья обратной связи?
Напарник по обратной связи - это коллега, который ежедневно взаимодействует с вами и остальными вашими коллегами. Вы тоже их приятель по отзывам. Это доверительное партнерство. Это отличается от того, чтобы быть менеджером. Друзья по обратной связи - это сотрудники, приверженные друг другу.

Они наблюдают друг за другом на встречах.
Они наблюдают за работой других.
Они дают обратную связь в определенный день недели.
Самое главное: они берут на себя обязательство помнить об интересах друг друга.
Как мне получить обратную связь?
Лучший способ - спросить напрямую. Идеальный выбор - это тот, кто обладает навыками в той области, которую вы пытаетесь улучшить, или, что удивительно, тот, кому вы не доверяете. Это идеалы, но любой, с кем вы работаете, может быть источником проницательной обратной связи.

Выберите день
Наличие установленного дня для получения и выхода обратной связи подготовит вас к восприимчивости. Убирает элемент неожиданности. Пятница работает хорошо, потому что дает вашему другу время на выходных для обработки отзыва.

Почему полезно получать отзывы?
Давайте обсудим ценность обратной связи.

Карьерный рост
Понимание того, где вы сейчас находитесь, и практические улучшения - один из лучших способов роста. Однако саморефлексия сопровождается вашими личными пристрастиями. Внешний взгляд помогает сбалансировать ваши мысли с восприятием других людей.

Создает материал для саморефлексии
Самоанализ становится легче писать, когда у вас есть конкретный список отзывов, полученных с течением времени. Вы можете сделать свой рост более объективным, включив в него шаги, которые вы предприняли, чтобы учесть предложения коллег.

Учит лидерским качествам
Обратная связь - один из основных навыков лидерства. Это создает взаимопонимание и доверие. Хотя действия вашего собеседника по обратной связи не являются полным отражением ваших усилий; вы получите определенную оценку за их рост, если это будет связано с вашими отзывами.

Создание и обучение вашего товарища по команде помогает умножить ваши усилия. Когда ваш товарищ по команде более успешен, более успешна и команда, и более успешна компания.

Создает доверительные отношения
Друзья по обратной связи - мощный инструмент для укрепления доверия. Доверие строится на симпатии к человеку и прозрачности. Пока вы даете свой отзыв, в том числе, что у них хорошо получается и что можно улучшить.

Рассказывая кому-то, что можно улучшить, создается прозрачность.
Человек получит четкое представление о том, что у вас на уме, и узнает, что, по вашему мнению, ему следует делать по-другому.
Человек может попросить разъяснений по обратной связи и попросить более подробный контекст.

Вы становитесь партнером человека по развитию. Этот человек может вместе с вами провести мозговой штурм по поводу следующих действий, чтобы разрешить обратную связь.
Вы двое можете отслеживать, как они со временем добились прогресса.
Помнить об их наилучших интересах устраняет скрытые мотивы.
Расскажите человеку, что у него хорошо получается, это поможет вам понравиться друг другу.
Человек будет воодушевлен и мотивирован продолжать хорошее поведение.
Если у вас нет крепких отношений, напоминание себе о том, что они делают хорошо, поможет вам восстановить ваш мысленный образ о них.
Как выглядит обратная связь?
Нет четкого правила, в какой форме может поступать отзыв. Это может быть очень просто.

Что сделал человек хорошо?
Что может улучшить человек?
В целом, как у них дела?
Пример обратной связи
Привет, Райан, сегодня пятница, а это значит… время обратной связи!

ХОРОШО
Думаю, вы отлично поработали на собраниях на этой неделе. Когда Сандра казалась сбитой с толку ожиданиями от проекта, вы, конечно же, отлично справились с ситуацией. Мне очень понравилось, как вы спросили ее, каково ее нынешнее понимание проекта, прежде чем пытаться направлять ее. Это показывает искусные навыки эмоционального интеллекта.

ЕСТЬ КУДА РАСТИ
Вы очень увлечены проектами и очень быстро их выполняете. Я думаю, вы могли бы улучшить нашу организацию и умножить свои усилия, документируя по ходу дела. Таким образом, если вы используете ВОМ, мы не полностью потерялись. Для вас это хорошая возможность проявить лидерские качества, делая лидеров из других.

В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ
Вы УДИВИТЕЛЬНЫЙ товарищ по команде. Мне нравится, как вы заботитесь об успехе этого проекта. Это волнение действительно заразительно!

ПОСЛЕ
Сохранение ваших отзывов полезно во время обзоров. Чтобы ваши отзывы были организованы, я предлагаю использовать электронную таблицу.

Мне нравится вести учет:

Человек: человек, оставивший отзыв.
Дата: когда они дали отзыв.
Контекст: почему они дали обратную связь.
Отзыв: какой был отзыв.
Действия: что вы планируете делать с этой информацией.
Измеримые действия в ответ на обратную связь: что вы на самом деле сделали с информацией.
Как видите, Feedback Buddies - удобная модель для получения обратной связи. Он ориентирован не только на ваше улучшение, но и на создание партнерских отношений с вашим другом для их улучшения. Это способствует установлению хороших рабочих отношений.