Доверие между коллегами требует времени, чтобы нарастить его. Это случается, когда вы можете зайти в офис коллеги, чтобы попросить разъяснений по электронной почте; когда вы замечаете, что сослуживец читает вашего любимого автора за обедом; или когда вы видите фотографии семьи вашего босса на ее столе. После пандемии коронавируса сотрудники по всей стране и во всем мире застревают дома и учатся ориентироваться в среде удаленного офиса. Как вы можете помочь своим сотрудникам укрепить доверие или сохранить существующие связи, работая в изоляции?

Задача построения удаленного доверия  
Удаленная работа предлагает множество преимуществ , поэтому все больше и больше компаний выбирают удаленные команды даже без того, чтобы страшный вирус закрыл целые города и штаты. Однако одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются удаленные сотрудники, - это установление прочных связей со своими коллегами. В конце концов, может быть сложно почувствовать связь с людьми, которые существуют только через электронную почту, сообщения чата и изображения профиля на платформе управления командой вашей компании. Кроме того, как объясняет Salesforce в учебном модуле по виртуальному сотрудничеству, «недопонимание легче усугубляется, когда вы не находитесь лицом к лицу».

Менеджерам необходимо активизировать усилия и приложить дополнительные усилия для укрепления доверия между удаленными сотрудниками и формирования сильного чувства корпоративной культуры. Это можно сделать, но это требует твердой приверженности и постоянного внимания. Вот 10 способов сделать это.

1. Нанимайте надежных людей
Хорошо, это предложение может показаться немного бойким. Очевидно, что каждая компания хочет нанять надежных сотрудников, и не всегда легко определить, кому можно доверять, а кому нет, когда вы нанимаете нового человека. Вот почему так важно звонить бывшим работодателям кандидата на работу и задавать острые вопросы об их работе. Это также помогает проявить себя максимально аутентично в процессе найма, что побудит потенциального кандидата на работу ответить взаимностью. Это то , что мы упорно работаем , чтобы достичь в опросе Везде , как мы развивать нашу компанию .

Если в вашей команде есть сотрудник, которому вы не доверяете, возможно, пришло время подумать о внесении изменений. В углубленной статье об управлении удаленной командой соучредитель Zapier Уэйд Фостер объясняет: «Если вы постоянно беспокоитесь о том, что кто-то делает, то вы тратите мозговые циклы, сосредотачиваясь на чем-то другом, кроме продукта или клиента. ”

2. Доверяйте своей команде
Прежде чем ожидать доверия от своей команды, вы должны быть готовы его оказать. Как говорится, подавать пример. Платформа массового размещения вакансий, как поясняет Monster.com , «… если вы считаете других достойными доверия, скорее всего, они ответят вам взаимностью. Окажите своим коллегам всю необходимую им помощь, а затем доверьте их выполнение ».

Сопротивляйтесь побуждению к микроменеджменту или изменению работы сотрудника, потому что это не совсем то, что вы бы сделали. Ослабив бразды правления, вы можете помочь своим сотрудникам обрести уверенность в себе и развить большую автономию в своей работе.

3. Сосредоточьтесь на культуре компании в процессе адаптации.
Особенно сложно сформировать четкое представление о корпоративной культуре с удаленной командой, поэтому это должно быть в центре внимания во время процесса адаптации нового сотрудника. Не просите всех представиться коротким и скучным монологом. Приправьте обстановку забавными ледоколами, чтобы помочь новым сотрудникам расслабиться и принять участие в процессе. Вот 7 увлекательных игр про ледокол, которые мы рекомендуем. Большинство этих параметров можно изменить для процесса удаленного подключения.

4. Выбирайте видеовстречи вместо звонков и текстовых сообщений.
Телефонные звонки, электронные письма и обмен сообщениями имеют свое место в удаленном рабочем пространстве, но менеджеры должны прилагать усилия, чтобы регулярно собирать свои команды на видеовстречи. В том, чтобы видеть настоящие лица за именами удаленных коллег, есть что-то, что может помочь членам команды почувствовать себя ближе и более связанными.

Также подумайте о том, чтобы выделить немного времени в начале и в конце видеовстречи, чтобы поболтать и наверстать упущенное. Такие разговоры - не пустая трата времени. Фактически, это позволяет членам вашей команды налаживать связи, открываясь друг другу и находя точки соприкосновения.

(Не знаете, как проводить удаленные видеовстречи? Вот все, что вам нужно знать о настройке виртуальных встреч .)

5. Создавайте удаленные тимбилдинги.
В большинстве компаний лучший опыт сплочения команды случается не в офисе. Они случаются во время игр софтбола сотрудников, счастливых часов каждую пятницу или на большом празднике босса. Однако кто сказал, что вы не можете проводить веселые мероприятия по командообразованию, когда все работаете удаленно? Все, что вам нужно, - это немного творчества.

Проведите удаленное видео счастливого часа, когда каждый сделает свой напиток по своему вкусу
Организуйте групповой турнир по пустякам, используя Poll Everywhere Competitions
Смотреть фильм вместе
Посетите виртуальный концерт
6. Поощряйте членов команды открываться
Доверие укореняется, когда ваши сотрудники узнают больше друг о друге и чувствуют себя уверенно открытыми. Подумайте о различных способах немного развлечься и поощрить соответствующее самораскрытие во время удаленной работы. Например, вы можете выделить Slack- канал или цепочку сообщений для:

Фотографии домашних животных
Неуклюжие детские фотографии
Любимые фильмы 90-х
Селфи в домашней рабочей одежде
7. Попросите об общении и обратной связи.
Покажите, что вам небезразлично, как себя чувствуют ваши сотрудники, задавая им отзывы и вопросы. Запрос на дальнейшее общение с вашей командой особенно ценен, если ваши сотрудники совсем недавно перешли на удаленную работу. Скорее всего, у ваших сотрудников возникнут проблемы, а также полезные идеи и предложения. Компания Blinds.com регулярно проводит ратуши и мероприятия «Say Jay», на которых генеральный директор Джей Стейнфельд отвечает на вопросы сотрудников. Сотрудники используют программное обеспечение Poll Everywhere, чтобы задавать вопросы и голосовать за те, на которые они хотят получить больше всего ответов.

8. Отвечайте на сообщения и отзывы.
Недостаточно просто попросить сотрудника внести свой вклад и связаться с ним. Покажи, что ты слушаешь. Это означает, что нужно отвечать на вопросы ваших сотрудников, особенно на самые сложные. Рабочие сейчас невероятно нервничают. Будьте честны и откровенны. Также, если сотрудник предлагает хорошее предложение, реализуйте его. Нет ничего лучше, чем знать, что начальник серьезно относится к вашим идеям.

9. Телефонные звонки.
Соучредитель Zapier Уэйд Фостер предлагает случайным образом объединить двух человек в одной команде для короткого разговора один на один. Это то, что он реализовал в своей компании , насчитывающей более 300 человек. (Они используют Donut .) Во время разговора сотрудников поощряют рассказывать о своей жизни, хобби и обо всем, что может вас заинтересовать. Это не рабочий вызов, это воссоздание того драгоценного времени, когда сотрудники могут узнать друг о друге и укрепить доверие друг к другу.

10. Вознаграждайте сотрудников, которые хорошо работают.
Когда сотрудники доверяют друг другу, они могут сосредоточиться на своих областях знаний без лишней слабости и без оглядки на товарищей по команде. В результате доверчивые команды также становятся более продуктивными и эффективными. Убедитесь, что вы награждаете хорошо функционирующую команду, публично хваля ее упорный труд и даже предлагая некоторые творческие бонусы. Ознакомьтесь с этими девятью отличными идеями для празднования удаленных побед .

Доверие может быть трудным, особенно среди группы коллег, которые, возможно, никогда не встречались лично. Однако доверие - это основа сильной и здоровой компании. Нам также нужно доверять друг другу больше, чем когда-либо, когда мы сталкиваемся с этими неопределенными временами. В Poll Everywhere мы можем помочь, предоставив вам программное обеспечение для ответа аудитории, необходимое для получения четких, честных и действенных отзывов от вашей виртуальной команды. Чтобы получить дополнительные советы по успешной удаленной работе, загрузите наш набор инструментов для удаленной работы .