Пандемия коронавируса отправила большинство американских рабочих домой, что привело к массовому и беспрецедентному переходу на удаленную работу. Хотя удаленная работа действительно предлагает множество преимуществ - удобную офисную технику и отсутствие поездок на работу, - она ​​также может подорвать связь и доверие - два фактора, которые имеют решающее значение для хорошо функционирующей команды. Удаленные сотрудники легко чувствуют себя отключенными, когда они не могут зайти в офис коллеги или неверно истолковать электронное письмо без голосового тона или выражения лица.

Как менеджер, вы можете поддерживать подлинное соединение со своими удаленными сотрудниками. Просто нужно немного больше внимания и немного творчества. Вот семь способов помочь вашим удаленным сотрудникам оставаться на связи даже в эти нестабильные времена.

1. Проведите видеоконференции.
Ваши удаленные сотрудники могут быстро начать чувствовать себя изолированными в своих домашних офисах, особенно если их единственная связь с остальной командой - это электронная почта, приложения для обмена сообщениями и публикации на платформе управления вашей командой. Не сводите членов вашей команды к тексту на экране. Организуя видеовстречи, сотрудники будут видеть и слышать членов своей команды, что облегчит им чувство связи. Вот все инструменты, необходимые для максимально эффективного проведения виртуальных встреч.

2. Проводите время один на один со своими удаленными сотрудниками.
Чтобы облегчить чувство изоляции среди удаленных сотрудников, регулярно планируйте индивидуальные встречи с каждым из членов вашей команды. Конечно, мы рекомендуем использовать для этих встреч программное обеспечение для видеочата.

Используйте встречи один на один, чтобы узнать, над чем работает ваша команда, ответить на их вопросы и узнать об их проблемах. Это отличный шанс для вас измерить температуру вашей команды и помочь членам вашей команды максимально использовать свое время дома. Не забудьте оставить время для разговоров, не связанных с работой. Важная часть общения с удаленными сотрудниками - это узнать о том, кем они являются за пределами офиса.

В этой связи Уэйд Фостер, соучредитель программного обеспечения для подключения приложений Zapier, предлагает объединить сотрудников для индивидуальных звонков. Это отличный способ для сотрудников узнать больше друг о друге и воссоздать чаты с помощью кулера. В Zapier Фостер и его сотрудники используют сервис под названием Donut для создания случайных чатов.

3. Найдите творческие способы продвижения корпоративной культуры.
Тот факт, что вы и ваша команда работаете из дома, не означает, что корпоративная культура потерпит крах. Конечно, сейчас нельзя отмечать дни рождения общим тортом в комнате отдыха, но есть много отличных способов сохранить корпоративную культуру в удаленной среде.

Сотрудники Zapier создали сотни каналов Slack, посвященных общению. Уэйд Фостер объясняет: «Время, которое люди проводят на этих каналах, не рассматривается как бездействие - это способ узнать людей, с которыми вы работаете, чтобы вы могли больше доверять им, когда придет время делать дела».

Как вы можете продвигать корпоративную культуру? Как насчет создания забавных каналов сообщений, посвященных глупым фотографиям домашних животных, любимому вкусу мороженого, лучшей песне, смущающим детским фотографиям и многому другому?

Вы также можете разместить мемы с днем ​​рождения в день рождения члена команды или исполнить им серенаду во время видеозвонка. Есть много способов развлечься, даже если вы не в одной комнате со своей командой.

4. Проводите мероприятия вне работы.
Некоторые из лучших командных сплочений происходят в нерабочее время, во время мероприятий, посвященных признанию сотрудников, совместных обедов или счастливых часов с коллегами. Сегодняшние правила социального дистанцирования и приказы о приютах означают, что вы не можете встретиться, чтобы выпить или поиграть в боулинг, но вот несколько замечательных занятий в нерабочее время, которые вы можете делать вместе:

Ночь виртуальных викторин
Конкурс "Опрос везде"
Вечеринка виртуальных часов Netflix (подождите, вы еще не видели Tiger King ?)
Увеличить счастливый час
5. Доверяйте своей команде
Доверие способствует установлению связи, и лучший способ завоевать доверие удаленных сотрудников - сначала передать его им. Как выглядит доверие в удаленной рабочей среде? Это означает сопротивление побуждению к микроменеджменту. Это может быть сложно для менеджеров, которые не видят, что делают их сотрудники или как они распоряжаются своим временем. Ключ в том, чтобы сделать шаг назад и сосредоточиться на результатах и ​​результатах, а не пытаться убедиться, что ваша команда не ускользнет, ​​чтобы проверить Facebook или посмотреть несколько TikToks.

Второй ключ к укреплению доверия - обеспечение прозрачности удаленных сотрудников. Это непростые времена для большинства предприятий. Будьте честны со своей командой в отношении того, что происходит, как ваша компания планирует пережить следующие месяцы и как это повлияет на сотрудников. Ваши сотрудники оценят вашу честность и вознаградят вас своим доверием.

6. Поддержите свою команду
Когда ваши сотрудники делают все возможное, урезают жесткие сроки или выполняют рабочее задание, хвалите их, которых они заслуживают. Публично признайте их успех во время следующей видеовстречи и сообщите, насколько вы цените их усилия.

Даже несколько добрых слов могут иметь большое значение для того, чтобы заставить сотрудника почувствовать себя увиденным и услышанным. Это также может помочь им почувствовать себя частью команды. Ознакомьтесь с этими девятью способами отпраздновать отдаленные победы .

7. Спрашивайте отзывы
Чтобы установить прочную связь между удаленными сотрудниками, вам необходимо знать, что они чувствуют. Составьте анонимный опрос, посвященный доверию и связи, и отправьте его своей команде. Это ваш шанс задать такие вопросы, как:

Насколько вы доверяете своей команде по шкале от 1 до 10?
Есть ли какие-либо правила компании, которые, по вашему мнению, затрудняют вам общение с коллегами?
Есть ли у вас какие-либо предложения о том, как мы можем улучшить связи между сотрудниками, включая мероприятия по объединению групп, которые вы бы хотели, чтобы мы рассмотрели?
Отнеситесь к этой обратной связи серьезно и постарайтесь реализовать разумные предложения. Не стесняйтесь разослать этот опрос еще раз или даже опросить с одним вопросом, чтобы измерить уровни доверия и то, как они меняются с течением времени. В идеале, если вы реализуете более удаленные стратегии построения команды, уровень доверия среди ваших сотрудников будет расти.

Дополнительные советы и передовые практики по управлению удаленной командой, повышению вовлеченности сотрудников и масштабированию корпоративной культуры можно найти в нашем руководстве по удаленным ресурсам .