По мере того, как пандемия коронавируса затягивается, многие работники по всей стране привыкли прыгать на собрания Zoom , объединяться в Slack и работать с помощью программного обеспечения для управления командой. Это не значит, что работать из дома стало легче. Фактически, работники, которые месяцами отсутствовали в офисе, могут чувствовать себя более изолированными и деморализованными, чем когда-либо. Что еще больше запутывает ситуацию, некоторые офисы начали вновь открываться, в результате чего сотрудники работают по смешанному графику, когда они работают одни смены в офисе, а другие - дома. Как в этой постоянно нестабильной среде менеджеры могут оставаться на связи со своей удаленной командой?

Ответ выходит за рамки поиска правильных программных решений, и вместо этого необходимо признать необходимость человеческих решений. Подключение к удаленной команде требует честности, порядочности и решимости продолжать работать в то время, когда все кажется неопределенным.

1. Подтвердите миссию и ценности вашей компании.
Отличный способ возобновить соединение с вашей командой эмоций - подтвердить миссию компании. Найдите время, чтобы собрать свою команду на удаленную встречу и напомнить им, почему вы выполняете ту работу, которую делаете, и какова главная цель вашей компании.

Сделайте еще один шаг вперед и заявите, что отстаивает ваша компания. Сейчас, более чем когда-либо, сотрудники хотят работать в компаниях, желающих занять твердую моральную и этическую позицию. Фактически, почти 9 из 10 миллениалов подумали бы о сокращении заработной платы, чтобы работать в компании, которая продвигает миссию, которая соответствует их ценностям. Вдохновленные текущими событиями, многие компании заявляют о своей поддержке расового и экономического равенства. Вдохновляйте своих сотрудников, не уклоняясь от сложных тем. Если вы действительно хотите заявить о себе, подумайте о пожертвовании на то, что поддерживает ваша компания.

2. Часто общайтесь со своей командой
Вы не можете зайти к своим удаленным сотрудникам команды, чтобы их наверстать, и они не могут постучать в дверь вашего офиса с быстрым вопросом. Эти случайные способы общения чрезвычайно важны в компании. Не позволяйте им увядать. Вместо этого платформа для общения сотрудников Smarp поощряет менеджеров проявлять инициативу и проводить частые проверки.

«Ждать выступления сотрудника может быть слишком поздно», - поясняет компания. «Фактически, многие из них никогда не решат сами поднять проблему».

Обратитесь к своим сотрудникам, даже если вы просто скажете «привет» или убедитесь, что с ними все в порядке. Сообщите им, что ваша виртуальная дверь всегда открыта.

3. Будьте открытыми и честными
Сейчас для нашей страны тяжелые времена как в экономическом, так и в эмоциональном плане. Сегодняшние работники нуждаются в честности и порядочности от своих менеджеров.

С экономической точки зрения, многие предприятия страдают. Ваши сотрудники могут беспокоиться о своей работе и своем финансовом будущем. В то же время многие сотрудники также борются с проблемами, связанными с воспитанием детей дома, пока они работают , живя в социально изолированном мире и сталкиваясь с болезненной и деликатной темой равенства в Америке.

Не игнорируйте заботы своих сотрудников. Конечно, им не нужно видеть финансовые книги вашей компании, и вам может быть неудобно председательствовать на обсуждении истории расового неравенства в Америке, но вы можете слушать и отвечать на вопросы. Вы можете, например, сообщить своим сотрудникам, как в целом работает компания и как могут выглядеть будущие сценарии. Кроме того, вы всегда можете распознать и подтвердить эмоциональные потрясения, происходящие в стране.

Сотрудники награждают честность своей лояльностью и оценят вашу готовность сказать им правду.

4. Будьте общительны, дистанцируясь друг от друга.
Отличный способ оставаться на связи с удаленными сотрудниками - предоставить вашей команде возможность общаться и расслабляться в рабочее время или вне его. Почему бы не устраивать веселый виртуальный турнир по викторинам каждую пятницу днем ​​или, наконец, не попробовать « счастливый час» Zoom ?

По мере того как штаты и города начинают постепенно открываться, вы даже можете проводить небольшие личные собрания для сотрудников, которые чувствуют себя комфортно при этом. (Мы настоятельно рекомендуем вам следовать вашим государственным и местным правилам в отношении общественных собраний.) Если вы управляете гибридным офисом, как насчет организации обеда на открытом воздухе для ваших сотрудников? Другой вариант - пикник на природе или фирменное барбекю. Может быть, даже поход в компании небольшими группами?

5. Награждайте членов своей команды именными подарками.
Ваши удаленные и гибридные команды работают в поистине беспрецедентное время, и они заслуживают вознаграждения. Один из лучших и простых способов связаться с удаленной командой - сообщить им, что вы их видите и узнаете. Это может быть так же просто, как похвалить людей на следующей встрече или отправить им личное сообщение, чтобы сообщить им, насколько вы цените их работу.

Но где в этом веселье? Почему бы не пойти немного больше? Компания Bamboo HR рассылает каждому сотруднику информационные опросы, в которых задаются такие вопросы, как размер футболки, родной город и любимые конфеты. Эти вопросы могут показаться глупыми, но они могут дать вам информацию, необходимую для создания индивидуальных подарков и наград за хорошо выполненную работу. Почему бы не отправить своей команде подходящие футболки для виртуальной вечеринки после работы? Или, может быть, вы могли бы отправить им коробку их любимых конфет? А как насчет того, чтобы отправлять обеды или ужины к удаленным сотрудникам, особенно во время стрессовых проектов, требующих дополнительных часов? (Бонус - вы можете поддержать местные рестораны!)

Когда вы проявите заботу, ваши сотрудники почувствуют любовь. Независимо от того, где они находятся - дома или в офисе - они будут чувствовать себя особенными и ценными членами вашей команды.