Осенний семестр 2020 года станет совершенно новым опытом обучения для школ, преподавателей и студентов. COVID-19 заставил многие школы пересмотреть решение о возобновлении работы и перейти на дистанционное обучение . В отличие от весеннего семестра, когда школы изо всех сил пытались перейти на онлайн-курсы в середине семестра, переходите в осенний семестр с подготовкой к дистанционному обучению.

Мы обрисовали в общих чертах шаги, которые могут предпринять инструкторы для подготовки к дистанционному обучению, но важно отметить, что не существует идеальной формулы для дистанционного обучения. Лучший способ составить план дистанционного обучения, подходящий для вашего курса, - это собрать отзывы ваших студентов и адаптироваться к их потребностям. С учетом сказанного, вот как вы можете подготовиться к дистанционному обучению этой осенью:

Определите ваш предпочтительный метод обучения
Первый шаг к подготовке к новому школьному сезону - это выбор между синхронным или асинхронным обучением . Основное различие между двумя типами обучения заключается в том, занимаются ли преподаватель и студенты вживую или офлайн. Вот разбивка каждого:

Синхронное обучение
Установленное время и график встреч преподавателей и студентов практически каждую неделю
Включает в себя живые видеоконференции, групповые чаты и вебинары
Лучше всего подходит для тех, кто предпочитает установленные графики, структуру и немедленную обратную связь
Асинхронное обучение
Преподаватели предоставляют материал, а студенты могут настроиться на свое свободное время
Включает аудио- и видеозаписи, электронную почту и онлайн-форумы
Лучше всего для тех, кто предпочитает гибкий график и целеустремлен
Оба метода являются эффективными стратегиями дистанционного обучения - это просто зависит от того, что лучше всего подходит вам и вашим ученикам. Спросите своих учеников о том, что они предпочитают, с помощью вопроса с несколькими вариантами ответов, чтобы адаптировать свой план урока. Также важно помнить, что это не единственные доступные вам два варианта. Не стесняйтесь комбинировать синхронные и асинхронные стратегии, чтобы обеспечить наилучшую среду дистанционного обучения для ваших учеников и их стиля обучения.

Установите ожидания и вовлеките своих учеников
В традиционной обстановке очного обучения ожидается, что учащиеся будут приходить в класс и участвовать. В виртуальном классе ожидания неясны. Ожидается ли, что все студенты настроятся на живую лекцию? Или они могут посмотреть запись в свободное время? Что считается участием? Определите, что нужно ученику, чтобы добиться успеха в вашем классе, и проясните это в первый день. Если вы выберете план синхронного дистанционного обучения, дайте понять, что посещение обязательно для всех студентов. Если вы выбираете асинхронное обучение, установите четкие сроки выполнения заданий, чтобы ваши ученики были на правильном пути.

Помимо установления ожиданий, привлекайте учащихся. В условиях дистанционного обучения студенты играют важную вспомогательную роль в их обучении. Дайте вашим ученикам больше контроля и вовлеките их в разработку плана урока. Используйте опросы, чтобы запрашивать отзывы и предложения. Позвольте вашим ученикам выбирать, какие темы они хотят изучить, и задания, над которыми им интересно работать.

Создайте свой учебный инструментарий
Подобно Бэтмену с его поясом, инструкторам понадобится собственный набор инструментов, чтобы заменить занятия в очной форме . Наблюдать за посещаемостью, проводить сеансы вопросов и ответов и отслеживать участие студентов во время видеозвонка будет сложно. Выберите инструменты, наиболее подходящие для вашего класса, но помните, что каждый инструмент требует обучения для вас и ваших учеников. Избегайте использования всех доступных инструментов - это может быть для вас больше обузой, чем пользой. Вот несколько инструментов, которые мы рекомендуем:

Google Диск для обмена заданиями, чтениями и другими материалами
Slack для обмена мгновенными сообщениями и групповых чатов
Canva для забавных визуальных эффектов и графики
Будущее образования меняется каждую неделю: школы объявляют о новых правилах и процессах каждый день. Однако на этот раз инструкторы могут подготовиться к неожиданностям. Ознакомьтесь с нашим руководством по дистанционному обучению, чтобы получить подробные инструкции о том, как превратить план личного урока в план дистанционного обучения.