То, что многие работники считали временной удаленной работой, теперь продлится гораздо дольше. Выступая перед Обществом управления человеческими ресурсами (SHRM), Мари Энн Сноу, генеральный директор Remote Nation, сказала: «Это кризисный сценарий работы на дому, с которым мы все имеем дело. Работа и жизнь сталкиваются таким образом, которого мы никогда раньше не видели ». Неудивительно, что опрос, проведенный SHRM, показал, что «71 процент организаций изо всех сил пытаются адаптироваться к удаленной работе, особенно в областях продуктивности и коммуникации…» В этой беспрецедентной и сложной ситуации, как вы можете поддерживать производительность своей удаленной команды?

Удаленная работа предлагает множество преимуществ, но также создает уникальные проблемы, особенно когда переключение всей рабочей силы в офисе на удаленную работу не входило в бизнес-план на 2020 год. Удаленные сотрудники могут легко чувствовать себя изолированными и разобщенными со своими коллегами. У них может не быть идеального рабочего оборудования. Общение может прерваться, даже если отвлекающие факторы накапливаются.

Руководители должны приложить согласованные усилия, чтобы понять потребности своей удаленной команды, чтобы помочь сохранить производительность, мотивацию и здравомыслие сотрудников. Вот девять советов, как это сделать.

1. Держите формулировку бизнес-миссии в центре внимания
Работникам может быть легко упустить из виду формулировку миссии компании, особенно когда так много отвлекающих факторов. Как никогда важно, чтобы вы напоминали своей удаленной команде о том, почему вы делаете то, что делаете, и почему ваша миссия так ценна.

2. Установите четкие и понятные приоритеты.
Для многих компаний бизнес-цели на 2020 год вылетели из окна. Крупные проекты могут быть отклонены или изменены, или вам, возможно, пришлось полностью изменить свою бизнес-модель. В условиях такой неопределенности важно определить четкие приоритеты для удаленной команды. Четкий набор приоритетов поможет уменьшить количество менее важных задач и позволит вашей команде быстрее добиваться прогресса в том, что действительно важно.

3. Купите своим работникам подходящее оборудование.


Это может показаться очевидным, но правильные инструменты могут значительно повысить продуктивность рабочего. Не думайте, что у ваших сотрудников есть все необходимое в домашнем офисе. Спросите их и будьте готовы инвестировать в нужные инструменты. Если ваш рабочий сидит за кухонным столом с ноутбуком, подумайте, сколько еще он может сделать с письменным столом, высококачественным стулом, большим монитором, быстрым интернетом, эргономичной клавиатурой и отличной парой наушников с шумоподавлением.

4. Инвестируйте в программное обеспечение для управления командой
Возможно, было легко проследить за тем, что делают все в вашей команде, когда вы все делили офис. Не так много, когда все дома. Один из самых больших рисков удаленной работы - это возможность недопонимания. Вы можете сделать свою команду более заметной, вложив средства в программное обеспечение для управления командой или программное обеспечение для управления проектами (которые иногда частично совпадают).

Эти программные инструменты позволяют создавать и назначать проекты своим сотрудникам, а также отслеживать их прогресс. Члены команды могут обмениваться файлами, отправлять сообщения и сотрудничать в режиме реального времени с помощью программного обеспечения.

Варианты программного обеспечения для управления топ-командой включают:

      Zoho Projects
      Асана
      Подио
      Главный лагерь
      LiquidPlanner
5. Сосредоточьтесь на целях, а не на времени в офисе.


Не каждый удаленный работник может находиться за своим столом по восемь часов в день, особенно если ему приходится ухаживать за детьми или другими членами семьи. Вместо того, чтобы придерживаться традиционного графика работы, переключите внимание на достижение цели. Может случиться так, что ваши наиболее продуктивные сотрудники могут завершить свою работу за несколько спринтов в течение дня, в то время как другие предпочитают работать медленнее, но последовательно в течение более длительного периода времени. На самом деле не имеет значения, сколько времени ваши сотрудники тратят на проект, если они выполняют его с высоким уровнем качества. (Вот как настроить удаленную команду на достижение общей цели .)

Одно предостережение заключается в том, что это хорошая идея - требовать, чтобы сотрудники были доступны в определенные часы каждый день, чтобы вы и другие сотрудники могли надежно общаться с ними, а вы могли проводить собрания.

6. Общайтесь, общайтесь, общайтесь!
В беседе с SHRM о том, как добиться успеха в удаленной работе, Марк Роял, старший директор Korn Ferry, сказал: «Общение имеет решающее значение и должно быть частым, откровенным, последовательным и индивидуальным».

Без частого общения удаленные сотрудники могут легко почувствовать себя отключенными от вас и других членов своей команды. Чтобы этого не произошло, запланируйте регулярные видеоконференции со всей командой. Рабочие встречи Zoom во время пандемии COVID, возможно, и проникли на территорию мемов, но, тем не менее, они важны. Видеозвонки позволяют членам вашей команды фактически видеть друг друга и разговаривать напрямую. Это также может быть отличным способом для сотрудников догнать друг друга и поддерживать прочные отношения. (Посмотрите эти восемь шагов к более увлекательной онлайн-встрече .)

7. Свяжитесь со своими сотрудниками
Хорошее общение - это не просто постоянная связь удаленной команды. Вы также должны прилагать больше усилий, чтобы регулярно обращаться к своим работникам. Это не только отличный способ высказать критические замечания, но и еще лучший шанс выслушать и предложить решения проблем, с которыми сталкиваются ваши сотрудники. Если вы не спросите, вы никогда не узнаете, что сотрудник запутался в назначении или является родителем-одиночкой, пытающимся учить маленьких детей.

Задавайте вопросы о том, как работают ваши сотрудники, как они общаются и что мешает им. Помимо звонков для регистрации, вам также следует подумать об отправке анонимных опросов своей удаленной команде, чтобы получить честные отзывы.

8. Делитесь фокус-приложениями
Некоторые сотрудники естественным образом находят желаемое в удаленной обстановке, в то время как другие испытывают трудности , особенно с таким количеством отвлекающих факторов, которые у них под рукой. Опрос, проведенный Airtasker в 2019 году, показал, что удаленные сотрудники теряли 27 минут в день на отвлечениях (что, что интересно, на самом деле было меньше, чем в офисе). рабочие). Для членов вашей команды, которые не могут не заходить на Facebook каждые десять минут, предложите им несколько отличных приложений. Эти приложения работают по-разному, но все они могут помочь вашим сотрудникам не сбиться с пути.

Некоторые популярные приложения включают:

      Холодная индейка
      Фокус @ Will
      Свобода
      RescueTime
      Внимательный просмотр
9. Отметьте свою удаленную команду
Один из лучших способов повысить продуктивность удаленной команды - поддерживать высокий моральный дух. Самый простой способ сделать это - отметить своих сотрудников за их удивительные достижения. Сделайте акцент на том, чтобы подчеркивать достижения сотрудников во время видеозвонков или искренне хвалить их во время встреч. В период повышенного напряжения и стресса слова поддержки необходимы как никогда.

Подарите своим сотрудникам бонусы, чтобы отпраздновать их успех. Отправьте подарочные карты или бутылки вина. Доставьте обед в их дома или дайте им выходной в пятницу. Вы даже можете устроить вечеринку с дистанционным соревнованием по пустякам . Ваши усилия будут замечены и оценены.

У тебя есть это
Не только вашим сотрудникам приходится адаптироваться к удаленной работе. Переход может быть сложной задачей и для менеджеров. Но у тебя есть это. Приложив немного дополнительной работы и творчества, вы сможете поддерживать или даже увеличивать производительность своей удаленной команды. Для начала выясните, что работает, а что нет для вашей команды.