Вы набираете и проходите дистанционное собеседование? Пандемия вынудила проводить многие регулярные процессы, такие как интервью, по видеозвонку, и многие могут быть к этому не готовы. Поскольку 36 миллионов американцев в настоящее время пострадали от увольнений из-за COVID-19, выделение во время удаленного собеседования может дать вам конкурентное преимущество. Мы сели с Кимберли Харрис, менеджером по работе с персоналом Poll Everywhere , чтобы обсудить ее лучший совет для удаленных интервью.

Что самое важное может сделать кандидат при подготовке к собеседованию?
«Создайте свой бренд. Определите три вещи, которые делают вас ВАМИ, и приготовьтесь подкрепить эти три вещи примерами. Вы должны связать эти три вещи с навыками, которые ищет компания. Используйте метод STAR для поведенческих вопросов - ситуация, задача, действие и результаты. Будьте готовы объяснить принятые вами решения, которые повлияли на вас ».

Лучшие советы по проведению профессионального удаленного собеседования?
«Чтобы избежать каких-либо трудностей во время собеседования, подготовьтесь к следующему:

Оденьтесь соответственно с головы до пят
Сведите к минимуму отвлекающие факторы: выключите мобильный телефон и уведомления, устройтесь в тихой комнате и убедитесь, что у вас за спиной чистый фон
Будьте готовы к техническим трудностям: зарядите компьютер, проверьте микрофон, проверьте подключение к Интернету, обновите программное обеспечение и подготовьте платформы для резервного копирования на случай сбоя.
Поддерживайте зрительный контакт: смотрите в камеру, а не на человека или себя
Перед собеседованием дважды проверьте все детали, чтобы убедиться, что вы готовы. Держите воду под рукой, чтобы избежать обезвоживания, быть максимально самим собой и не забывайте дышать! »

Что рекрутеры ищут в кандидатах в условиях пандемии коронавируса?
«Приготовьтесь поделиться тем, что вы узнали о себе во время пандемии, и подчеркните, как эти навыки или сдвиги в мышлении могут применяться к должности или соответствовать ценностям компании. Многие люди используют это время для повышения квалификации и общения, что является важной частью процесса поиска работы. Пребывание дома заставляет людей задуматься, и, возможно, вы поделитесь. Другими важными мягкими навыками, на которые следует обратить внимание, являются коммуникабельность и гибкость. Учитывая то, как приказы оставаться дома вынудили многих из нас заново научиться виртуально общаться с коллегами, важно подчеркнуть, как вы ориентируетесь в виртуальном общении. В условиях растущей неуверенности в стабильности рынка работодатели хотят видеть вас в способности адаптироваться и работать в команде ».

Есть ли еще какой-нибудь совет, которым вы хотели бы поделиться?
«Рынок труда сейчас тяжелый, и многие американцы испытывают трудности из-за массовых увольнений. Осознавая, что финансы и другие личные потребности важны, вы все равно должны попытаться найти что-то, что будет работать для вас. Найдите компанию, которая соответствует вашим потребностям и поддерживает вас ».

Если вы сейчас ищете работу, не сдавайтесь. Время тяжелое, но ты тоже! Если вам нужны другие советы, попробуйте эти 10 советов по поиску работы .