Соединенные Штаты открываются урывками. Компании, которые изначально изо всех сил пытались вернуть своих сотрудников домой перед лицом пандемии коронавируса, начинают решать, кто может и должен вернуться в офис. Не каждый сотрудник сможет сразу вернуться к работе, и не каждый сотрудник может захотеть отказаться от своей домашней работы. Возможно, для предприятий пора подумать о том, чтобы сделать удаленную работу постоянным вариантом, и разработать политику работы из дома.

Даже до того, как COVID-19 сделал работу на дому необходимостью для большинства сотрудников США, количество удаленных сотрудников росло. Согласно отчету Flexjobs , за последние пять лет количество удаленных сотрудников выросло на 44%. Блокировка коронавируса могла непреднамеренно ускорить эту тенденцию, вынудив компании на лету переключаться на удаленную рабочую среду. Если вы хотите изучить возможность сделать удаленную работу постоянным вариантом для своих сотрудников, первое, что вам нужно сделать, это установить четкую и эффективную политику работы из дома. Вот восемь важных моментов, которые следует учитывать.  

Определите, кто имеет право на удаленную работу
Коронавирус доказал, что при необходимости в удаленной среде можно выполнять множество различных должностей, но это не означает, что удаленная работа - лучший вариант для каждого сотрудника. Менеджеры компании должны рассмотреть каждую роль в компании и определить, какие роли действительно не нужны в офисе.

Создайте процесс утверждения для удаленной работы
Удаленная работа не должна быть принципом «все или ничего». Политика вашей компании может предлагать варианты частичной удаленной работы или предлагать удаленную работу для определенных случаев, например, если сотрудник должен заботиться о детях, потому что школы еще не открылись. При создании политики включите процесс запроса и утверждения. Этот процесс должен ответить на вопросы:

Когда сотрудник может запросить права удаленной работы?
Как они делают запрос?
Кто просматривает и одобряет запрос?
Создавайте четкие ожидания
Настройте своих удаленных сотрудников на успех, создав четкие ожидания для каждой должности. Это начинается с определения того, когда ожидается доступность удаленного сотрудника. SnackNation предлагает "отразить ваш стандартный рабочий день в офисе, который может варьироваться в зависимости от команды". Однако другим компаниям может быть удобнее разрешить удаленным сотрудникам устанавливать свои собственные часы работы. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что это указано в политике.

Кроме того, уточните, какое оборудование потребуется вашим удаленным сотрудникам, какие встречи они должны будут посещать, а также какие программы учета рабочего времени они должны использовать для документирования своей работы.

Выберите программное обеспечение для управления командой и коммуникации
Как вы, вероятно, узнали, пытаясь перевести свою команду на удаленную работу, мир полон программного обеспечения для онлайн-управления командой и большого количества вариантов коммуникации. В своей политике работы из дома уточните, какие каналы должны использовать ваши удаленные сотрудники. В конце концов, если половина вашей команды использует Asana в качестве программного обеспечения для управления командой, а другая половина использует LiquidPlanner , вы столкнетесь с проблемой недопонимания.

Чтобы помочь вам выбрать правильные программные решения для вашей удаленной команды, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией лучших советов по удаленному управлению командой в Интернете .

Определите требования к оборудованию и что вы будете покрывать
Как поясняет веб-сайт Timesheets.com , «удаленные сотрудники экономят на бензине и других расходах, связанных с ежедневными поездками на работу, но у них более высокие расходы дома». Большинству офисных работников понадобится компьютер, телефон, стол и стул, и это лишь некоторые основные моменты.

Убедитесь, что в вашей политике указано, какое оборудование вы ожидаете от своих удаленных сотрудников, а также то, что ваша компания готова покрыть. Например, вы можете предоставить своим сотрудникам высокоскоростной доступ в Интернет и новый компьютер, чтобы они могли без проблем посещать виртуальные собрания.

Включите протокол безопасности
Нарушения безопасности - серьезное беспокойство для компаний, и риски могут возрасти, когда вмешиваются удаленные сотрудники. Сотрудники, использующие собственное оборудование, могут внедрить вирусы или хакеров при входе в сеть вашего предприятия или при отправке поврежденных файлов.

Компании могут помочь снизить этот риск, требуя от сотрудников:

Регулярно обновляйте пароли
Скачать вирусное программное обеспечение
Пройдите тренинг по кибербезопасности
Настроить двухфакторную аутентификацию
Вы также можете сотрудничать со своим ИТ-отделом, чтобы проверить уязвимость оборудования удаленного сотрудника или создать безопасные сети для защиты вашего бизнеса.

Сделайте ставку на культуру компании, особенно для удаленных сотрудников
Многим сотрудникам нравится удобство удаленной работы, но она также может быть изолированной. Удаленным сотрудникам зачастую сложнее почувствовать связь со своей компанией и ее миссией. Разрабатывая политику работы из дома, подумайте, что вы можете сделать, чтобы сохранить корпоративную культуру для удаленных сотрудников. Подумайте о таких вещах, как создание каналов Slack просто для развлечения, проведение виртуальных счастливых часов или приглашение сотрудников в виртуальную викторину .

Запросить отзыв
Ваши сотрудники, которые работали из дома во время карантина, понимают основные проблемы удаленной работы. У них также могут быть отличные идеи о том, как сделать удаленную работу более продуктивной. Единственный способ узнать их ценную точку зрения - это спросить их. Используя Poll Everywhere , вы можете отправить индивидуальный опрос или опрос своим сотрудникам. Это хорошая возможность узнать:

Кому может быть интересно продолжить удаленную работу
Какие программы удаленной работы понравились вашим сотрудникам больше всего
С какими проблемами сталкиваются сотрудники при удаленной работе
Какой тип удаленного расписания они хотят
Какое дополнительное оборудование им нужно / они хотят
Предложения по улучшению удаленной работы
Вы даже можете создавать анонимные опросы, чтобы получать честные ответы от своей команды. Их отзывы могут помочь вам создать эффективную и справедливую политику работы из дома, которая настроит ваших сотрудников на успешную удаленную работу. Чтобы получить дополнительные советы по управлению удаленной командой и повышению вовлеченности сотрудников