2020 год подходит к концу, и, наконец, наступил сезон отпусков. Это был самый короткий и самый длинный год в истории, поэтому есть над чем подумать и чему поучиться. В этом году мы испытали беспрецедентные трудности, но это не значит, что мы не можем спланировать значимую и полноценную виртуальную праздничную вечеринку, чтобы еще больше сблизить нашу компанию и подготовиться к 2021 году. 

Мы понимаем, что виртуальная праздничная вечеринка никогда не превзойдет корпоративную вечеринку. Мы тоже скучаем по бронированию мест, найму ди-джея и заказу еды, но мы все еще можем сделать все возможное, чтобы подарить немного праздничного настроения нашим удаленным командам. Это то, что они заслужили после такого увлекательного года. 

Независимо от того, готовы ли вы провести полноценный виртуальный опыт или просто показать своей команде, что вы цените их, вот несколько советов и приемов, как организовать виртуальную праздничную вечеринку, которая станет незабываемой и веселой для всех: 

Быть инклюзивным 
Конец года - время отпраздновать свою организацию и оглянуться на прошедший год. Это также сезон отпусков, а это значит, что важно провести виртуальную праздничную вечеринку, которая отражает различные ценности и культуры в вашей организации. При планировании виртуальной праздничной вечеринки следует учитывать несколько моментов:

Культурная чувствительность - учитывайте разные убеждения и избегайте предположения, что все празднуют праздники одинаково.
Часовые пояса - удаленная работа дала каждому возможность работать где угодно, но во время праздников люди могут находиться в своих родных городах, что означает, что вы должны учитывать разные часовые пояса 
Доступность - Доступны ли занятия для всех? По возможности используйте скрытые субтитры и визуальные подсказки. 
Усталость от зума реальна 
Мы все можем это признать - мы все немного устали от виртуальных счастливых часов, и это нормально. Усталость от масштабирования реальна и всегда должна быть в центре внимания при планировании такого масштабного корпоративного мероприятия, как ежегодная праздничная вечеринка. Как мы решаем проблему виртуального вовлечения сотрудников, необходимо учитывать тот факт, что мы проводим 8 или более часов в день перед экраном компьютера. Вы можете обнаружить, что ваши сотрудники могут с меньшей охотой посвящать час простому разговору во время видеозвонка. 

Чтобы компенсировать эффект усталости от Zoom, мы рекомендуем превратить вашу виртуальную праздничную вечеринку в виртуальную праздничную неделю. Создавайте темы для каждого дня недели с забавными нарядами или устраивайте небольшие встречи каждый день. Небольшие мини-события, которые могут быть простой тредой Slack о имбирных пряниках или часовой игровой ночью. Каждое мини-мероприятие должно быть достаточно небольшим, чтобы каждый человек мог принять активное участие. Меняйте группы каждый день, чтобы люди могли общаться с товарищами по команде, с которыми они редко общаются. Нужно вдохновение? Попробуйте эти забавные идеи и темы:

Уродливый праздничный свитер 
Уродливый праздник виртуальный фон 
Украшение мини-елки 
Сумасшедшая шляпа Санты 
Чаты с горячим шоколадом 
Сделайте это интерактивным
Видеозвонки легко отключить, потому что для этого требуется очень мало действий - вы сидите перед экраном и слушаете. Думайте за пределами коробки веб-камеры и превратите виртуальную праздничную вечеринку в интерактивное мероприятие. Такие компании, как AirBnB и Zoom , теперь предлагают виртуальные онлайн-возможности с экспертами в различных областях, таких как кулинария, искусство, физическая активность и многое другое. Это отличный способ собрать свою команду для веселого и захватывающего опыта, не выходя из собственного дома. 

Если вы хотите, чтобы праздничная вечеринка оставалась внутренней, подумайте о том, чтобы попросить свою команду активизировать и провести мероприятия. Члены вашей организации могут совершить экскурсию по дому отдыха со всем своим праздничным декором или провести зимние олимпийские игры в помещении с забавными задачами. Также можно провести конкурс праздничных мелочей, доработав текст популярных праздничных песен . 

Сделайте обмен подарками 
Праздники - отличное время, чтобы отпраздновать достижения вашей команды, отправив подарки в знак признательности. Многие компании по производству подарочных коробок, такие как KnackShop или SnackNation, предлагают широкий спектр настраиваемых корпоративных вариантов подарков. 

Вовлеките свою команду, совершив виртуальный обмен подарочными картами или секретный Санта. Обмен подарков - отличный способ подарить каждому немного праздничного настроения, не разбивая банк. Соберите свою команду и назначьте каждому секретного Деда Мороза. Такие инструменты, как Elfster , отлично подходят для создания списков желаний и назначения секретных сантов. Если ваша команда хочет упростить задачу, мы также рекомендуем обменять подарочную карту. Мы рассказываем, как наша собственная команда провела виртуальный обмен подарочными картами с помощью интерактивных изображений Poll Everywhere, чтобы выбрать наши карты в этих 7 вдохновленных праздниками стратегиях удаленного взаимодействия с командой . 

Отметьте год в виртуальной превосходной степени 
Превосходная степень всегда обязательна к концу года - это лучший способ подвести итоги успехов каждого отдельного члена команды и рассказать всей компании о том, что они внесли. Обычно в превосходной степени один из руководителей рассказывает анекдот, пока все вместе сидят в комнате. Для виртуальной праздничной вечеринки в этом году почему бы не проявить творческий подход к тому, как вы делитесь превосходной степенью? Вот несколько творческих способов отметить свою удаленную команду: 

Виртуальная охота за мусором : создайте список достижений без каких-либо имен. Дайте своей команде 5 минут, чтобы выяснить, кто этого добился, используя прямые сообщения, показатели, презентации и многое другое. 
Стены похвалы : создайте индивидуальные стены похвалы для своей команды. Расскажите об активности асинхронно с помощью ответной ссылки и попросите всех сотрудников компании сказать несколько добрых слов о коллеге. 
Интересный факт компании: превратите превосходную степень в соревнование по пустякам! Возьмите несколько заметных достижений и создайте соревнование Poll Everywhere Competition, чтобы бросить вызов своей команде и отпраздновать победы. 
Запечатлеть момент
Одна вещь, которую мы все скучаем на личных мероприятиях, - это хорошая групповая фотография, которую нужно запомнить. Когда в марте мы все перешли на удаленный доступ, скриншоты галереи в вашем вызове Zoom были приятными. Однако пришло время повеселиться, увидев, как мы запечатлеваем эти моменты. Одна вещь, которую обязательно стоит использовать, - это виртуальные фоны. Виртуальные фоны не должны быть сложными - простое согласование подходящих фонов сделает вашу групповую фотографию целостной и красивой. Если ваша команда любит приключения, подумайте о добавлении виртуальной фоновой темы для каждой части вашей виртуальной праздничной вечеринки, например снежной ночи, снежинок, теплого камина и т. Д. Вы также можете проявить творческий подход с помощью видеофильтров - Zoom недавно запустил свои собственные фильтры или вы можете скачать Snap Camera .  

Если вы действительно хотите мыслить вне рамок видеозвонка, дайте своей команде выполнить задание с фотографиями. Эти задачи могут варьироваться от селфи с любимой кружкой до глупого семейного фото. Получайте удовольствие от этого, но также не забывайте общаться с товарищами по команде, которым может быть неудобно включать камеры или фотографировать. 

Мы все скучаем по корпоративным вечеринкам, и, надеюсь, скоро мы все воссоединимся с нашими любимыми коллегами. А пока мы надеемся, что эти идеи помогут вам спланировать большую виртуальную праздничную вечеринку и создать у удаленной команды незабываемые воспоминания. Простой способ интегрировать интерактивный элемент в виртуальную праздничную вечеринку - это опросить везде! Зарегистрируйтесь и начните прямо сегодня.