Общие цели жизненно важны для долгосрочной сплоченности удаленных команд. Важно установить цели, за которые каждый может взять на себя ответственность, и убедиться, что каждый член команды понимает, как работать с остальной частью команды, и как их работа вписывается в общую картину.

Коммуникация, четкие ожидания и мотивированный командный дух - все это важные компоненты команды, которая может работать вместе для достижения общих целей.

Эти 5 советов помогут вам настроить вашу команду на достижение общей цели:

1. Оставайтесь на связи
Ваша команда должна оставаться на связи, чтобы все двигались в одном направлении. Создавайте групповые чаты для совместных задач и проектов, чтобы участники команды могли обсуждать конкретные задачи. Специальные командные приложения, такие как Slack, могут еще больше улучшить групповой обмен сообщениями с помощью задач и контрольных списков, которые будут держать команду в курсе всех достижений.

Это облегчает вашей команде совместную работу и организацию, создавая и назначая новые подзадачи и контрольные списки друг для друга. Использование этих инструментов означает, что каждый может сразу определить, где его помощь больше всего нужна. Таким образом, имеет смысл также интегрировать ваши приложения для управления проектами со Slack, чтобы сделать вашу совместную работу еще более эффективной.

Однако поддержание контакта - это больше, чем просто лучшая организация. Подшучивание на рабочем месте и дух товарищества важны для морального духа, мотивации и долгосрочной продуктивности команды. В результате удаленные команды могут извлечь большую пользу из каналов обсуждения не по теме, чтобы обеспечить такое социальное взаимодействие. В дополнение к групповым каналам обмена сообщениями, групповые вызовы VoIP также могут позволить вам разговаривать во время работы, просто убедитесь, что это не отвлекает. Многие удаленные команды теперь устраивают виртуальные счастливые часы, чтобы наверстать упущенное и повеселиться вне работы.

Для более срочных сообщений текстовые сообщения идеально подходят для обеспечения того, чтобы члены команды немедленно получили ваше сообщение. Помимо высокой скорости открытия, SMS-сообщения доходят до вашей команды, даже когда они не в сети, что делает его лучшим способом отправить экстренное сообщение, на которое требуется немедленный ответ.

Это может быть очень полезно в быстро меняющихся ситуациях, например, если ваш веб-сайт атакован и вам нужны все силы, чтобы справиться с этим. Однако текстовые сообщения в нерабочее время могут нарушить конфиденциальность вашей команды, и этого следует избегать для несрочного общения.

2. Покажите членам команды общую картину
Работа ради более высокой цели - один из самых сильных источников мотивации. Члены удаленной команды могут легко сосредоточиться на повседневных задачах, упуская из виду общую картину, что может привести к скуке и потере мотивации. Согласно исследованию Mercer, высокомотивированные сотрудники в три раза чаще говорят, что их работа имеет четкую цель.

И наоборот, когда сотрудники видят, как их работа приближает команду к следующему этапу, ежедневные задачи становятся более значимыми и интересными. Отслеживание прогресса и объяснение того, как каждая задача соотносится с вашим текущим проектом, жизненно важно для того, чтобы каждый чувствовал, что он работает над достижением большей цели.

Возможность предвидеть и отмечать важные вехи дает гораздо более сильное чувство выполненного долга и удовлетворения. Более того, когда работа команды четко структурирована по проектам, появляется более сильная мотивация к сотрудничеству и совместной работе, поскольку помощь друг другу в решении задач приводит к победе для всей команды.

3. Разрешить групповые решения
Подобно тому, как видение более широкой картины может дать удаленным командам дополнительную мотивацию, более активное участие в принятии решений групповых целей и методов позволяет членам команды чувствовать более сильную ответственность за направление и результаты команды. Сотрудники, которые считают, что их мнение имеет значение, почти в 5 раз чаще чувствуют себя способными работать с максимальной отдачей.

Соответственно, важно убедиться, что каждый имеет право голоса при принятии решений в команде. В командах, распределенных по нескольким часовым поясам или схемам смены, цифровые инструменты, такие как опросы и опросы, могут быть полезным способом собрать мысли или отзывы команды, позволяя сотрудникам делиться своими идеями и вопросами и добавлять их в повестку дня следующего собрания.

Избегайте принятия важных решений, когда не все члены команды находятся в сети, поскольку это может оставить некоторых сотрудников исключенными из процесса принятия решений. Эффективное командное взаимодействие может снизить конфликты и текучесть кадров до 50%. Если вам нужно принять срочное решение неожиданно, отправка текстовых сообщений может быть полезным способом, чтобы каждый был в сети и высказал свое мнение.

4. Установите четкие ожидания
Установление четких ожиданий помогает участникам команды выполнять задачи и упрощает совместную работу. Это жизненно важная часть разработки эффективной политики удаленной работы . Соблюдение сроков и сроков доступности контактов означает, что сотрудники знают, как и когда они могут получить поддержку от своих коллег, и им не нужно ждать ответа или выполнения задачи.

Более того, четкие ожидания позволяют вашей удаленной команде сосредоточиться на цели, а не беспокоиться о нечетких процедурах. Когда есть простые правила, определяющие, как, когда и где подавать работу, и все им следуют, удаленным сотрудникам не нужно тратить время на проверку того, готовы ли нужные им файлы или где их найти. Это кажется очевидным, но только половина всех работников говорят, что хорошо понимают, чего от них ждут.

Короче говоря, четкие ожидания означают, что все остаются на одной волне. Они позволяют создавать более оптимизированные и эффективные команды с меньшим количеством ошибок.

5. Не ждите невозможного
Необходимы ясные ожидания. Необоснованные ожидания могут подорвать производительность. Хотя многие люди работают лучше всего под небольшим давлением, слишком много может привести к целому ряду проблем, включая срочную работу, больше ошибок и увольнение сотрудников.

Стресс сотрудников обходится американским предприятиям в 300 миллиардов долларов ежегодно в виде потери производительности. Столкнувшись с недостижимыми целями, членам команды может быть намного сложнее подтолкнуть себя, зная, что даже их самого лучшего все равно недостаточно. Это может привести к тому, что сотрудники будут чувствовать себя недооцененными или настроенными на провал.

Кроме того, неуправляемая рабочая нагрузка не дает членам команды достаточно места, чтобы увидеть общую картину. Когда нет времени или энергии думать ни о чем, кроме текущей задачи, ваша команда больше не работает над достижением каких-либо общих целей. Сотрудники могут даже активно избегать поддержки друг друга в работе или сотрудничества, не желая еще больше отставать от своих индивидуальных целей.

Вывод
Сосредоточение удаленной команды на общей цели означает создание чувства коллективной работы, которое вознаграждает сотрудничество. Демонстрация важности индивидуального вклада в более крупные проекты имеет решающее значение для поддержания мотивации вашей команды для продвижения вперед и достижения следующей вехи в составе группы.