Университеты и школы по всей стране закрывают или отменяют очные занятия из-за вспышки коронавируса . Переход на дистанционное обучение за считанные дни является важной мерой предосторожности, особенно для учителей, которые привыкли проводить время со своими учениками. Одной из самых больших проблем дистанционного обучения является отсутствие поддержки: физическое отсутствие студентов затрудняет их руководство и исправление недопонимания. Как учителя могут сбалансировать виртуальное обучение и доступность для своих учеников?

К счастью, в наши дни онлайн-классы и дистанционное обучение стали проще благодаря технологиям. Мы собрали несколько советов и приемов о том, как использовать различные онлайн-инструменты для обучения, чтобы лучше поддерживать ваших учеников.

Установите доступные часы

Для профессоров, которые проводят со студентами всего 1-2 часа в неделю, это очень важно. Когда вы переключаетесь на удаленные занятия, учащиеся не могут поднимать руки, чтобы задавать вопросы, особенно если урок записан и затем опубликован. Чтобы противодействовать этому, выделите «свободные часы» - время, когда студенты могут отправлять вопросы по электронной почте и ожидать ответа в разумные сроки. Сделав себя доступным для студентов в течение этого периода времени, вы можете легко устранить любые недоразумения, не присутствуя физически.

Совет профессионала : установите ожидания, сказав студентам, что они будут ожидать ответа в течение 48 часов, а последующие действия - только по прошествии 48 часов. Таким образом, они не будут переполнять вашу электронную почту, и у вас будет достаточно времени, чтобы ответить на вопросы.

Часы виртуального офиса

В неурочное время занятий проводите виртуальный рабочий день. Как и в обычные рабочие часы, это время посвящено ответам на вопросы. Вы можете выбрать прямую трансляцию в рабочее время с помощью Zoom или Google Hangouts, а также использовать встроенный чат или функцию вопросов и ответов, чтобы отвечать на вопросы. Если вы предпочитаете записывать вопросы, используйте тип активности «Вопросы и ответы» «Опросить везде» и в конце получайте краткое изложение каждого ответа. Студенты также могут голосовать за самые важные вопросы, что делает рабочее время еще более эффективным.

Интернет-форумы

Профессора - это всего лишь один человек, они не могут быть доступны круглосуточно. Один из способов оказать поддержку вашим ученикам - создать онлайн-форум, где ученики могут задавать вопросы, а другие ученики или помощники учителя могут давать ответы. Такие платформы, как Piazza, допускают анонимную публикацию и модерацию учителей. Несколько преимуществ онлайн-форума :

Анонимность. Стереть страх осуждения
Учитель модерации. Предотвратить спам или неприемлемые сообщения
Безопасное место для обсуждения мнений и обмена идеями
Платформа прямых сообщений

Более простой альтернативой онлайн-форуму является платформа для обмена сообщениями. Приложения для обмена сообщениями, такие как Slack и Troop Messenger, - отличные места, чтобы отвечать на вопросы, создавать быстрые задания или поощрять обсуждения. Это также отличная платформа для информирования студентов о сроках выполнения и других объявлениях.

Совет от профессионалов : установите интеграцию со Slack для Poll Everywhere, чтобы создавать опросы и получать немедленные отзывы прямо в Slack. Участники отвечают прямо в Slack, и вы можете просматривать свои результаты в своей учетной записи Poll Everywhere.

Электронная почта класса и списки рассылки 

Для многих профессоров электронная почта - самый простой способ общения со студентами. Однако по мере того, как классы переходят в среду дистанционного обучения, это может быть единственной формой общения. Не забрасывайте личную рабочую электронную почту вопросами. Создайте отдельное электронное письмо специально для каждого класса , чтобы направлять вопросы на это электронное письмо. Если вы не хотите создавать 20 разных электронных писем класса, установите тег в строке темы  Вопрос о промежуточном зачете 1), который студенты должны использовать, чтобы вы могли легко определять вопросы из личных писем. Если в вашем учебном заведении используется Gmail , вы можете отфильтровать все электронные письма с этим тегом из основного почтового ящика в папку для просмотра в доступные часы.

Благодаря дистанционному обучению вовлечение студентов не должно оставаться на второй план. Если вы хотите получить больше советов по обучению с использованием технологий, ознакомьтесь с нашим руководством для школьных занятий .