Удаленные встречи и презентации никуда не денутся - в 2018 году 40% глобальных компаний были гибридными, а 16% - полностью удаленными . В связи с тем, что весь мир приспосабливается к полноценной удаленной жизни из-за пандемии COVID-19, ожидается, что эти цифры будут стремительно расти. Это означает, что пришло время адаптировать наши стили презентации и то, как мы готовимся к виртуальным презентациям. От портативных микрофонов, подиумов и лазерных указок мы эволюционируем до веб-камер ноутбуков, виртуальных фонов и микрофонов, прикрепленных к нашим наушникам. Если вы готовите виртуальную презентацию, вот несколько советов, как стать профессиональным виртуальным ведущим.

Что подготовить перед презентацией 
Проверьте свои технологии
Самое важное, что нужно сделать перед презентацией, - это проверить свою технологию. У тебя Wi-Fi работает? Вы обновили программное обеспечение для видеоконференцсвязи? Ваш микрофон подключен? Проверка этих мелких деталей имеет решающее значение, поскольку любая из этих проблем может нарушить вашу презентацию и отвлечь аудиторию. Мы также рекомендуем изучить различные программы для видеоконференцсвязи и выбрать то, которое лучше всего подходит для вашего стиля презентации и размера аудитории.

Создайте профессиональный и чистый внешний вид
Не волнуйтесь, вам не нужно убирать спортивные штаны. Профессиональный вид на камеру (примечание: ваши спортивные штаны не будут видны) уменьшит отвлекающие факторы и создаст комфортные условия просмотра для удаленной аудитории . При создании профессионального внешнего вида необходимо учитывать три ключевых фактора:

Задний план
Освещение
Ваша одежда
Многие из нас устроили домашние офисы в столовых, подвалах и в любом другом месте, где можно найти тишину, и это нормально. Однако для виртуальной презентации вы можете настроить более чистую настройку. Лучше всего представить перед пустой стеной или использовать виртуальный фон. Хаотичный фон может отвлечь аудиторию от вашей презентации, поскольку она сосредоточится на том, что происходит за вами.

В дополнение к глухой стене убедитесь, что вы находитесь в хорошо освещенном месте, желательно лицом к окну или с лампой перед лицом. Вы никогда не захотите смотреть в окно, так как вы будете выглядеть как темный силуэт. Если вы не можете изменить свое положение, закройте окно и увеличьте яркость на компьютере, чтобы он пролил немного света на ваше лицо.

Вернемся к спортивным штанам - их можно носить, но лучше одеваться сверху. Полноценный бизнес-профессионал не нужен, но старайтесь придерживаться нейтральных цветов с минимальными рисунками. Плед или полосы могут создавать странные иллюзии на фотоаппарате, а высококонтрастные цвета, такие как черный или белый, могут размыть вас. Мягкий бежевый, синий или серый - отличные варианты цвета. Ознакомьтесь с нашими советами о моде для ведущих .

Во время презентации
Ваш ум может торопиться закончить эту презентацию, но вы должны подстраиваться под себя и проявлять индивидуальность. Хороший ведущий активен, энергичен и харизматичен. Примите участие в презентации полностью и убедитесь, что смотрите зрителям прямо в камеру, а не на экран. Думайте об этой презентации как о своем дебюте в качестве ютубера или ведущего новостей. Ваша аудитория оценит энергию.

Аккуратные слайды имеют большое значение
Все мы знаем золотое правило слайдов: чем меньше слов, тем лучше. Это правило должно было сделать слайды видимыми даже из задней части конференц-зала. Если все просматривают виртуальную презентацию со своих компьютеров, это означает, что мы можем втиснуть как можно больше слов, верно? Точно нет. Аудитория должна слушать вас, а не читать ваши заметки. Вот несколько дополнительных советов по созданию аккуратной слайд-колоды:

Используйте описательные заголовки, чтобы аудитория понимала слайд, не видя его целиком.
Замените фрагменты текста графиками или изображениями
Избегайте необычных переходов, которые могут показаться привередливыми на разных экранах.
Вовлекайте аудиторию
Большая часть вашей аудитории многозадачна, если быть точным , 65% . Внимание вашей аудитории может колебаться, особенно во время виртуальной презентации . Лучший способ удержать их внимание - взаимодействовать с 10-минутными интервалами. Спросите свою аудиторию о том, что они думают об определенной части вашей презентации, с открытым ответом или сделайте забавное облако слов, попросив их обобщить то, что вы уже представили. Эти быстрые вопросы заставят вашу аудиторию снова заработать.

Чтобы уменьшить прерывание потока презентации, используйте инструменты взаимодействия с аудиторией, которые можно интегрировать в ваши слайды. Чтобы легко добавлять интерактивные опросы к своим слайдам, не открывая браузер, рассмотрите возможность загрузки приложения Poll Everywhere для PowerPoint для Windows или iOS.

После презентации 
Большинство презентаций, виртуальных или личных, заканчиваются живыми вопросами и ответами с докладчиком. Вопросы и ответы отлично подходят для прояснения любых вопросов или опасений, которые могут возникнуть у аудитории. Используйте активность Q & A , чтобы позволить аудитории задавать вопросы и upvote или downvote других посетителей вопросы. У вас также есть возможность настроить закрепленное действие вопросов и ответов, которое будет запускаться в фоновом режиме и собирать вопросы по пути. Закрепленные вопросы и ответы лучше всего подходят, потому что участники аудитории могут задавать вопросы так, как они думают о них, вместо того, чтобы забыть их к концу презентации.

Отличный способ дополнить вашу презентацию - отправить опрос. Отправьте опрос после презентации, чтобы собрать честные отзывы о ваших презентационных навыках, которые помогут вам стать лучше выступающим в будущем. Щелкните здесь, чтобы скопировать предварительно сделанный опрос прямо в свою учетную запись Poll Everywhere.

В сегодняшнем быстро меняющемся мире жизненно важно адаптироваться к ситуациям и заново учиться нашим навыкам. Мы надеемся, что эти советы помогут вам стать виртуальным ведущим Rockstar в сегодняшнюю эпоху удаленных встреч и конференций. Если у вас его еще нет, подумайте о создании учетной записи Poll Everywhere сегодня и начните привлекать свою виртуальную аудиторию.