Каждый учитель знает, что то, что ученик присутствует в классе, не означает, что он или она заняты и фактически усваивают урок. Фактически, поддержание высокого уровня вовлеченности студентов - одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются учителя. Доктор Майкл Шмокер, автор образовательных программ и бывший учитель, изучил 1500 классных комнат и обнаружил, что в 85% классных комнатах занято менее 50% учеников.

Этот вывод более чем удручает, особенно потому, что «заинтересованные студенты с большей вероятностью получат более высокие оценки и хорошо сдадут стандартизированные тесты», согласно отчету Института педагогических наук (IES) о вовлеченности студентов. В IES отмечается, что последствия разобщения для «учащихся средних и старших классов из неблагополучных семей особенно серьезны, потому что у этих учащихся меньше шансов получить высшее образование и они столкнутся с более ограниченными перспективами трудоустройства, что увеличивает риск бедности, плохого здоровья и участия в образовании. система уголовного правосудия ».

Как учителя могут повысить вовлеченность студентов? Он начинается с разработки методов измерения вовлеченности в классе. Точно измеряя вовлеченность, учителя могут выявлять отстающих учащихся, которые рискуют отстать от школы или даже бросить ее. Это дает учителям возможность разрабатывать мероприятия для учащихся из групп риска, а также постоянно совершенствовать свои собственные методы обучения, чтобы повысить общую вовлеченность учащихся.

Что такое вовлечение студентов ?
Прежде чем вы сможете приступить к измерению вовлеченности учащихся, необходимо понять, как на самом деле выглядит вовлеченность в классе. Один из простых способов определить вовлеченность - это наблюдение. Обращают ли внимание студенты? Они задают вопросы и участвуют в обсуждениях?

Некоторые исследователи в области образования считают, что вовлеченность должна также включать эмоциональную вовлеченность учащегося в классе. Эти исследователи предлагают подумать над вопросами, например, чувствуют ли студенты, что они принадлежат им, и нравится ли им процесс обучения. Наконец, более поздние исследования были сосредоточены на определении когнитивной вовлеченности. IES определяет когнитивную вовлеченность как «вклад студентов в обучение, настойчивость перед лицом трудностей и использование глубоких, а не поверхностных стратегий».

Как вы можете определить наблюдательную, эмоциональную и когнитивную вовлеченность ваших учеников? Вот несколько способов.

1. Контролировать участие
Самый простой способ оценить вовлеченность ваших учеников - просто понаблюдать за их участием в классе. Способы привлечения к участию:

Задавать вопросы
Вести обсуждения в классе
Попросите волонтеров представить свои проекты
Продолжайте читать: нужна помощь в привлечении удаленных студентов? Узнайте, как повысить вовлеченность студентов с помощью удаленного обучения.

2. Контролировать участие в малых группах
Не каждый ученик чувствует себя комфортно, участвуя в больших групповых обсуждениях или делясь своей работой перед классом. Это особенно актуально для ваших учеников-интровертов. Чтобы лучше оценить вовлеченность, разделите своих студентов на пары или небольшие рабочие группы. Многие из ваших учеников-интровертов расцветут в такой обстановке, и у вас также будет свобода наблюдать, кто, кажется, действительно хватается за материал, а кто не заинтересован.

Продолжайте читать: 7 эффективных стратегий управления классом для подростков

3. Геймификация участия
Учителям может быть сложно точно оценить вовлеченность учеников во время проведения урока.Преподаватели могут иметь общее представление о том, какие ученики участвуют больше всего, но может быть легко не заметить отстраненных учеников, которые молчат в глубине класса. . Создание системы начисления баллов за участие позволит учителям легко измерять участие, которое можно использовать для оценки вовлеченности. Учителя могут выставлять баллы за различные действия, которые позволят экстравертам и интровертам добиться успеха. Например, баллы могут быть начислены за:

Отвечая на вопросы
Написание коротких эссе
Выполнение дополнительных заданий
Поиск реальных примеров концепции.
Продолжайте читать: ознакомьтесь с 10 способами геймификации образования

4. Популярная викторина!
Большинство студентов ненавидят популярные викторины, но они могут быть одним из лучших инструментов для учителей, чтобы выяснить, кто усваивает материал, а кому нужна дополнительная помощь. Нет ничего лучше популярной викторины, чтобы заставить студентов показать вам, что они узнали. Учащимся с низкими оценками, вероятно, будет сложно заниматься в классе. Эти студенты являются основными целями для стратегий повторного вовлечения.

5. Спросите своих учеников
Это кажется очевидным, но один из лучших способов выяснить, действительно ли ваши ученики знакомы с вашим материалом, - это просто спросить их. Многие студенты будут на удивление откровенны, если вы проведете для них короткий опрос о вовлеченности, особенно если вы объясните, что опрос предназначен для того, чтобы помочь вам улучшить свои методы обучения и планы уроков.

Короткий опрос также позволяет вам углубиться в эмоциональную и когнитивную вовлеченность ваших учеников. Вы не только хотите узнать, интересны ли ваши учебные материалы, но также можете спросить учащихся, чувствуют ли они себя комфортно в вашем классе и мотивированы ли они учиться.

Чтобы получить наиболее честную обратную связь, рассмотрите возможность создания анонимного действия или опроса. 

Продолжайте читать: Как использовать опросы везде в классе

Помогите учащимся участвовать
Вовлеченность - огромный фактор в академической успеваемости учащегося, а академическая успеваемость тесно связана с успехом на протяжении всей жизни. Это означает, что одна из самых важных обязанностей учителя - поддерживать вовлеченность учеников как в конкретный материал в классе, так и в весь процесс обучения. Ключ к повышению вовлеченности учащихся в вашем классе начинается с измерения вашей вовлеченности и выявления не заинтересованных учащихся.

 может помочь вам получить обратную связь, необходимую для точной оценки вовлеченности учащихся на индивидуальном уровне и в классе. Настройте опросы и мероприятия в соответствии с уникальными потребностями вашего класса и получайте честные отзывы с помощью анонимных опросов.